Tageslosung vom 05.03.2021
Der Name des HERRN ist ein starker Turm, der Gerechte eilt dorthin und findet Schutz.
Sorgt euch um nichts, sondern in allen Dingen lasst eure Bitten in Gebet und Flehen mit Danksagung vor Gott kundwerden!

500 Jahre Freiherren von Eyb auf Neuendettelsau

Die 47. Sonderausstellung vom 18.3.18 bis 2.9.18 widmete sich der Geschichte von "500 Jahre Freiherren von Eyb auf Neuendettelsau".

1518 erwarb Sebastian von Eyb das Rittergut Neuendettelsau, seitdem sitzen die Freiherren von Eyb in ununterbrochener Folge auf Schloss Neuendettelsau. Die Sonderausstellung wurde in enger Zusammenarbeit mit der Familie von Livonius - von Eyb vorbereitet.
Sie zeigt die Bedeutung der Freiherren für den Ort als Grundherren, Dorf- und Gerichtsherren (bis 1848), Kirchpatrone (bis 1955) sowie als Schlossbesitzer.