Entwicklung Post und Polizei 1860 bis 1960

Die 42. Sonderausstellung vom 20.9.15 bis 30.11.15 stellte dar, wie sich Post und Polizei in Neuendettelsau von etwa 1860 bis 1960 entwickelten.

Historische Uniformen, Dokumente und Gegenstände ließen nach erleben, wie der technische Fortschritt den Arbeitsalltag der "Staatsdiener" veränderte.
Viele Besucher waren überrascht, dass Neuendettelsau früher sowohl ein Postamt als auch eine Polizeidienststelle besaß. Und erfreut, darüber interessante Details zu erfahren.