Tageslosung vom 25.09.2021
Lauft nicht anderen Göttern nach, um ihnen zu dienen und um euch vor ihnen niederzuwerfen, und reizt mich nicht mit dem Machwerk eurer Hände.
Gott, der die Welt gemacht hat und alles, was darinnen ist, er, der Herr des Himmels und der Erde, wohnt nicht in Tempeln, die mit Händen gemacht sind. Auch lässt er sich nicht von Menschenhänden dienen wie einer, der etwas nötig hätte, da er doch selber jedermann Leben und Odem und alles gibt.

125 Jahre Lokalbahn Wickleshreuth -Windsbach

Die 50. Sonderausstellung vom 15.9.19 bis 1.12.19 feierte „125 Jahre Lokalbahn Wickleshreuth -Windsbach“.

Die 11,8 km lange Bahnstrecke wurde 1894 eröffnet und durchlief eine wechselvolle Geschichte. Im Löhe-Zeit-Museum sah man daraus Bilder, Pläne und Unterlagen. Und die Ansbacher Eisenbahnfreunde zeigten Modelle von allen Triebfahrzeugen, die bisher im Einsatz waren.