an Sonntagen

Tageslosung vom 21.07.2024
8. SONNTAG NACH TRINITATIS
Siehe auf den Bergen die Füße eines guten Boten, der da Frieden verkündigt!
Christus kam und verkündete Frieden: Frieden für euch in der Ferne und Frieden für die in der Nähe.

58. Sonderausstellung „Muna Neuendettelsau“

Am Sonntag, 19.Mai startet die Museumssaison 2024 im Löhe-Zeit-Museum. Um 11.30 Uhr wird die 58. Sonderausstellung „Muna Neuendettelsau“ eröffnet.

An diesem Tag wird gleichzeitig der internationale Musemstag 2024 gefeiert. Der Eintritt im Museum ist daher an diesem Tag frei!

Die Ausstellung beleuchtet nicht nur die Zeit  der Luftmunitionsanstalt Neuendettelsau die im Herbst 1934 im "Neuendettelsauer Wald" ("Baronswald") im Auftrag des Reichsluftfahrtministeriums errichtet und im Sommer 1935 an die Luftwaffe übergeben wurde, sondern auch die Nachkriegsgeschichte des "alten Muna Geländes".

Die Ausstellung kann zu unseren Öffnungszeiten (Sonntag von 14-17 Uhr) bis Ende Dezember besucht werden. Gruppenführungen sind nach Absprache gerne möglich. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

muna plakat